В App Store наконец-то запустили «Family Guy: В Поисках Всякого»

11.04.2014, Любовь Гиппиус
familly_guy_the_quest_for_stuff

Как и ожидалось, релиз игрушки был осуществлён 10 апреля.

Приложение по мотивам мультсериала «Гриффины» наконец-то можно скачать на iPhone и iPad. Его выпустили ребята из TinyCo Inc., которые запаслись поддержкой Fox и создателей популярного мультфильма. Многие любят ситком за жесткую сатиру, так что как раз этим людям больше всего и может быть интересно, чем же удивит их приложение. Если есть люди, которые не смотрели мультфильм, несерьёзное его описание здесь

fg-7

Приключенческая игра сделана в лучших традициях другой известной промультяшной игрушки — The Simpsons: Tapped Out. «Family Guy: В Поисках Всякого» — это квест-стратегия с уже давно знакомыми героями, которые попали в новую экстравагантную ситуацию.

fg-1

fg-3

Нас приглашают стать настоящим патриотом родины Гриффинов — городка Куахог. В самом начале мы становимся свидетелями нового конфликта старых знакомых — Питера Гриффина и огромного петуха Эрни. Ребята, как это уже бывало в нескольких сериях мультика, жестоко и беспощадно разрушают всё вокруг себя, в попытках подраться чисто по-мужски. Ну а нам за ними и придётся восстанавливать город. Вот тут-то мы и почувствуем стратегию и квест, которые обещают нам создатели игры. Кстати, в этом плане игра даёт отличную возможность лишний раз задействовать свои дизайнерские способности, которые очень пригодятся при отстройке городка. Попутно игрок открывает всё новых-старых-добрых персонажей, которые и будут делать игру интересной.

fg-2

По ходу игры нужно будет выполнять разного рода несложные миссии, взаимодействуя с другими персонажами из семейства Гриффинов или их друзей. Занявшись восстановлением города нам придётся отстраивать некоторые здания, при этом необходимо будет собирать нужные для этого предметы — чтобы перейти на следующий уровень. Правда, как и в других стратегиях, предметы собираются не просто так, их можно получить за выполнения разных заданий. В результате у игрока накапливается опыт, различные умения, дополнения (монеты, раковины) и отличное настроение от хорошо знакомой по мультикам атмосферы.

fg-4

Чем бы ещё заняться в игре и чем она интересна? Вот что обещают на официальной странице приложения:

• Она бесплатна! Бесплатнее некуда! Отлично!
  • Создай карманный город Куахог
  • Найди клевые прикиды героям: наряди Питера сиреной, Куагмайра в бикини, а Лоис — Рэмбо
  • Отправь их на уморительные квесты
  • Оберегай Куахог от пиратов, злобных цыплят и прочих напастей
  • Опитерствуй свой город декорациями типа Питерлет, Питердактиль и Питер-дирижабль
  • Ознакомься с сотнями новых и зарекомендовавших себя анимаций

fg-6

Надо сказать, что тут не обойдётся без танцев знаменитой «Птицы-синицы», танцулек «Шипупи» и прочих ипостасей персонажей, давно полюбившихся многим.

fg-5

Многим любителям телесериала может не понравиться то, как на данный момент перевели игру на русский язык. Если вы понимаете английский, лучше играть на нём. Так игра будет действительно смешной, и очень напоминать оригинальных героев. Ещё одно предостережение напоследок: не стоит забывать, что игра эта предназначена не совсем для детей. В плане юмора и некоторых сюжетных ситуаций — лучше малышам воздержаться от игры в это приложение. Всё остальное в «Family Guy: В Поисках Всякого» не должно разочаровать истинного эстета в области Family Guy.

Available-on-the-App-Store1