Обзор — «The Walking Dead: The Game» / «Ходячие Мертвецы»

28.06.2013, iphonecik
TWD-game-the-walking-dead-game-31922820-1280-800

Тематика постапокалиптического мира на сегодняшний день практически невозможна без внедрения зомби. Мир — потерявший яркие краски, превратившийся в кладбище с живыми, но бездушными людьми, леденящий ужас и страх от каждого шороха… Если именно этого вам не хватало в повседневной жизни, если наскучили тайм-киллерские позитиваторы и вы готовы вместе с главным героем квеста «The Walking Dead: The Game» жить сегодняшним днём,- не проходите мимо, вам сюда, на поле битвы с ни в чём неповинными Ходячими Мертвецами.

Разработчики TellTale Game предлагают окунуться в новый мир, сделав акцент на комиксах Роберта Киркмана “Ходячие Мертвецы”. Игра впечатляет не особой реалистичностью картинки, а важностью вашего участия.

Главный герой — Ли, попал в аварию, и очнувшись понял, что мир изменился. От вас теперь зависит, куда он пойдёт, кого спасёт, а кого не сумеет. Впечатляет ваша задействование в процессе игры, ведь вы не только реагируете на каждый шорох, а самостоятельно вставляете патроны в обойму и ведёте диалоги, (причём, создатели предупреждают, что молчание — тоже ответ, на который, в свою очередь, даётся лимит времени и от которого зависят дальнейшие события).

Музыка помогает создать атмосферу, которая будет держать в напряжении, даже самого бывалого искателя впечатлений.

The Walking Dead Game Screen

В целом, находить слова для описания ощущений — немного лишнее, а вот попробовать действительно стоит.

Практически всех попробовавших напрягает только тот факт, что не была произведена локализация и все диалоги, которые являются важной составляющей развития событийной линии, теряют какой либо смысл. Из-за неправильных и необдуманных ответов, Ли совершает многие глупости, смысл теряется и игра может надоесть. В оправдание хочу сказать, что язык довольно таки лёгкий и тем более есть возможность подключить субтитры. А уж для совсем низкого уровня знания английского — возможно, это тот самый шанс и неплохой стимул выучить его!

Многие пользователи навели шуму по поводу донатов к эпизодам. Действительно, не самое приятное, что могут предложить разработчики. Но возможно, совсем скоро все эпизоды станут совершенно бесплатными! Интересуйтесь, следите за изменениями, а если не терпеться — покупайте! Гарантирую — не пожалеете!

Информация:

• Ограничения в возрасте — 17+
  • Требования — Совместимо с iPhone iPod touch и iPad. Данное приложение оптимизировано для iPhone 5. Требуется iOS 4.3 или более поздняя версия.