Обзор — «Stay Alight!»

17.07.2013, iphonecik
63944_235257386618121_24310024_n

Stay Alight! приложение созданное на базе уже хорошо известного Энгри Бердсно с весьма интересным исполнением. Основная тема приложения, как ни странно, очень актуальна, авторы взяли и так всеми поднятую тему загрязнения окружающей среды и плохой Экологии и воплотили ее в интересную и радующий глаз игрушку.

Главный герой игры — человек лампочка, мечущий светом, из своей светопушки, уничтожая гряземонстров — «освещая мир вокруг». В самом начале нам даются три игровых мира, каждый со своим красивым и интересным ландшафтом. Сперва доступен только один мир со собственным набором стадий, но по мере прохождения, открываются и остальные. Игровой процесс не заставляет скучать, принцип прохождения схож с Ровиовским Энгри Бердс. С помощью светопушки, регулируя силу и траекторию залпа, мочим гряземонстров.Stay Alight!

На каждом уровне главный герой получает определенное количество световых зарядов на прохождение стадий, и в зависимости от того сколько зарядов вы потратили, сколько звезд вы получите за стадию. Когда заряды заканчиваются, человек-лампочка гаснет, благо стадию можно переигрывать сколько душе угодно. Заряды с каждым уровнем дополняются новыми и более продвинутыми, и в тоже время, в ограниченном количестве, так что следите за своей обоймой.

Нельзя не заметить, что прохождение игры с каждым уровнем становится все замысловатее, что не может не радовать, а ограниченное количество зарядов заставляет поднапрячь мозг. Картинка игры чем то напоминает своими развалинами постапокалиптический мир, конечно, все не так масштабно, но старые сломанные и разбитые игрушки в паре с атмосферной музыкой, создают весьма необычную картину.

Конечно же, игра не обошлась и без дополнений — возможность купить дополнительные заряды — 3$ за 10 штук, дороговато, учитывая что игра стоит 3$ для Ipad и 2$ для iPhone. А в общем, игровой процесс оставляет самые приятные впечатления.

• Игра доступна на русском языке для всех устройств iPhone и iPad, с версией IOS 5.0.1 и выше
  • Игра была обновленна и доступна бесплатно в App Store