В США количество старых моделей смартфонов Apple как никогда велико

17.02.2014, Wind Walker
cygy-slider-featured-iphone-2g-3g-3gs-4-4s-5-5c-5s-speed-test-history-2148

Ежегодное обновление линеек смартфонов — это замечательно, но вот что происходит со старыми моделями iPhone?

Аналитики из OnePoll «Mobile Mountain Study» не поленились, и подсчитали, что на данный момент американские любители iPhone бесполезно держат на полках своих домов старые смартфоны на общую сумму в 13,4 миллиардов долларов. В прошлом году эта сумма составляла примерно $9 млрд.

Компания, подсчитывающая показатели яблочных старьёвщиков, пришла к выводу, что чуть больше людей теперь согласны расставаться со своими устаревшими смартфонами после их выхода из моды. Так, если раньше эта цифра была равна 55% от общего числа американцев, то теперь только 50% обладателей старой мобильной техники Apple отказываются продавать свои iPhone. Большинство из тех, кто не хочет расставаться со старыми телефонами держат и при себе как запасной вариант. Подсчитано, что 20% американцев отдают устаревшие модели смартфонов друзьям или родственникам, некоторые –- 12% — отдают их на благотворительность, и небольшой процент американцев просто выбрасывает старые смартфоны – 9%.

Скорее всего, такие показатели как в США не будут отмечаться больше никогда ни в одной другой стране. Хотя бы из-за разницы в ценах и зарплатах. Однако, показатели вполне справедливые на фоне той любви, которую питают к iPhone американцы.

Комментарии