Рокировка в сфере технологий: экс-купертиновцы будут работать на Google

31.01.2014, Любовь Гиппиус
Google-Nest

По крайней мере, об этом сообщают в TechCrunch, ссылаясь на анонимный источник.

Факты в этой истории довольно ясно указывают на покупку Google такой американской компании как Nest Labs. Конечно, это не единственная фирма, поглощенная ими. В последнее время компания ориентировалась на профессионалов, способных улучшить способы распространения термостатов и других стартап-устройств. Суть в том, что за $3,2 млрд к ним во владение перешла целая команда людей, которые работали на Apple. Среди них оказался Тони Фаделл — ни много ни мало основатель iPod, разработчик iPhone и человек, которого очень уважал основатель Apple Стив Джобс. Кроме него ещё около 100 человек работавших на Apple — менеджеры, дизайнеры, руководители проектов — теперь все оказались в составе команды Google.

Все тот же анонимный источник сообщил, что экс-купертиновцы займутся разработкой хардварных устройств: «Google может быть заинтересован в том, чтобы Тони Фаделл начал заниматься разработкой устройств, которые больше подходят профилю компании, а не термостатами. Будет ли это смартфон или планшет — время покажет».

Кстати, буквально вчера стало известно, что Google продал своё подразделение по производству мобильников Motorola Mobility никому иному как компании Lenovo. Для сравнения с бывшей яблочной Nest Labs, можно отметить и сумму такой сделки — $2,91 млрд.

И даже это ещё не последний этап рокировки. Уже опостылевшие новости по поводу отчётности за первый в 2014-ом финансовый квартал Apple, принесли на своих крыльях другое печальное известие — нынешнее положение iPod находится в стадии упадка. Об этом сообщил гендиректор Apple Тим Кук, всё тогда же. Количество проданных iPod за этот период упало почти в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Тут же многие, кто любит и болеет за всё, что связано с Apple, переполошились: вдруг iPod перестанут выпускать? Немного погодя на официальном сайте Apple появилась информация о наборе людей на вакансии менеджеров по работе над iPod. Это значит, что вскоре миру может явиться новое поколение iPod.

Комментарии