Производство iPhone 5 будет прекращено после выхода нового iPhone 5S

26.07.2013, Лидия Бондарчук
iPhone-concept

То, в чём Apple отойдёт от своего традиционного релиза новой продукции, по слухам, — это прекращение производства iPhone 5, после дебюта iPhone 5S в конце этого года, наряду с необъявленным дешёвым аналогом.

Последние слухи о прекращении производства iPhone 5 появились в среду на ETNews. Слух ознаменует собой значительный отход от обычаев Apple, так как, обычно, Купертино оставляет последние два поколения в производстве, предоставляя более низкую цену на рынке.

Такая стратегия привела к нынешней ситуации Apple, которая ставит iPhone 5 на полку с продуктами высокого класса, в то время, как iPhone 4S — занимает средний ценовой диапазон, и тем не менее, iPhone 4 в США и некоторых других странах можно и вовсе получить бесплатно при заключении контракта с оператором.

Генеральный директор Apple, Тим Кук, не прошлой неделе заявил, что iPhone 5 является самым популярным iPhone компании «на сегодняшний день», опираясь на недавние данные о том, что устройство берёт на себя половину продаж iPhone Apple.

Доклад ETNews фокусируется на технологии in-cell для производства сенсорного экрана, при работе с iPhone 5, утверждая, что такая технология не подходит для «низкого объёма производства». Согласно докладу, Apple откажется от производства iPhone 5, сосредоточив внимание на высокого класса устройстве, как принято считать, под названием - iPhone 5S, и менее дорогие пластиковые модели — iPhone Lite.

Комментарии