Приложение «Москва-Путину» для iOS: задай вопрос президенту

17.04.2014, iphonecik
Безымянныйждываputin

Сегодня, 17 апреля у каждого россиянина будет возможность задать вопрос президенту России в ходе специальной программы Прямая линия.

Благодаря приложению, у каждого желающего может появиться возможность задать видео-вопрос, на который сможет ответить Владимир Путин. В описании приложения всё довольно просто: Зарегистрируйтесь в системе, запишите видеоролик на Ваш смартфон с помощью «Москва-Путину» и, возможно именно этот вопрос прозвучит в эфире. Приложение, конечно, бесплатное, его можно скачать для iPhone и iPad с App Store.

Кстати, история этого приложения тоже весьма интересная: несколько дней изначально его не пустили в онлайн-магазина Apple, однако 15 апреля оно всё-таки появилось. Процесс авторизации программы затянулся из-за внутренних неувязок магазина и разработчиков ООО «Телепорт». По словам разработчиков «Москва-Путину», впервые версию этой программы на рассмотрение они отправили в Apple 31 марта. В App Store посчитали, что приложение требует дополнений и доработок, и поэтому не пустили его на свои виртуальные прилавки. Конкретной причиной недовольства представленных настроек являлась, как указывается, возможность снимать видео только в горизонтальном положении.

Однако теперь приложение скачать можно, и воспользоваться им по назначению довольно просто. Вот что ещё предложили российским пользователям разработчики:

  • Записывайте и сразу же отправляйте свой вопрос;
  • Отправляйте предварительно записанные ролики;
  • Удобный оптимизированный под iOS интерфейс.

Available-on-the-App-Store1

Комментарии