Президент США встретится с Тимом Куком и другими главами технологических компаний

17.12.2013, Татьяна Толмачева
US President Barack Obama holds his first Twitter Town Hall

Белый Дом объявил (посредством TIME), что президент США, Барак Обама, планирует встретиться с длинным списком технических руководителей для обсуждения внедрения веб-сайта Healthcare.gov, а также программы наблюдения NSA (Агентство национальной безопасности США), которые недавно вышли в свет.

«Завтра президент Обама встретится с руководителями ведущих технологических компаний, чтобы обсудить прогресс, достигнутый в решении вопросов производительности и мощности HealthCare.Gov, а также как правительство может развить IT для максимального улучшения инноваций, эффективности и качества обслуживания клиентов,» заявил представитель Белого Дома. «На встрече также будут рассматриваться вопросы национальной безопасности и экономическое влияние.»

Первым в этом самом списке является генеральный директор Apple, Тим Кук, далее идут руководители таких компаний, как Twitter , Netflix, Dropbox , Yahoo и многих других.

В прошлом месяце Apple приняла участие в «открытом письме», подписанном Facebook, Google, Microsoft, Yahoo и другими технологическими компаниями, которые выразили поддержку USA Freedom Act (Акт Свободы США). Он ограничивает способность NSA запускать программы наблюдения и держать их в тайне от общественности. Другое «отрытое письмо» президенту и конгрессу было опубликовано ранее в этом месяце, при поддержке Apple и другими компаниями, призывавшее Вашингтон реформировать законы, связанные с государственными наблюдениями.

Комментарии