Пользователям iPad и Mac накручивают цены на российских сервисах

31.01.2014, Анна Сич
blog_applemaps

В данном случае речь идет о сайтах продаж авиабилетов. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

История началась с признания ретейлера в одной из социальных сетей. Он подтвердил слухи о том, что иностранцы, которые заходят на сервисы продаж авиабилетов с iPad или Mac, могут подвергнуться некому анализу:

Безымянный

О том, что это явление распространено на иностранных сервисах трубили многие российские сайты ещё в середине 2013 года. Однако, корреспондент эстонской Postimees решил проделать подобное на российском сайте продажи авиабилетов. Заходил на сайт он и с iPad в том числе. В итоге, эксперимент показал, что юзерам Apple накидывают на стандартную цену дополнительную сумму.

Объясняется это тем, что данные cookies из того же браузера Safari отправляются на сервер этих сайтов. По ним можно выяснить, что потенциальный клиент зашел, например, с Mac, и цена увеличивается. Тогда как юзающие Windows, по их логике, могут отказаться от покупки дорогостоящего авиабилета.

Специалисты советуют обладателям iPad и Mac для этих целей использовать режим инкогнито в браузерах. Так cookies не будут выдавать любителей Apple, и возможно,  помогут сэкономить.

Комментарии