Перспектива переменчивого рынка iPad на 2014 год

17.02.2014, iphonecik
gal-land-Apple-ipad-air-ipad-mini-776940831-620x414

Аналитик Мин-Чи Куо, работающий на компанию KGI Securities, решил предсказать перспективы на планшетном рынке компании Apple в этом году.

Одним из главных предсказаний Куо является появление осенью нового поколение iPad Air. Он предполагает, что iPad Air (2) обязательно наградят сканером Touch ID и новейшим процессором A8.

Как и многие другие аналитики, Мин-Чи Куо сообщает, что пора попрощаться со  старичком iPad 2. Его приемлемая цена и удобный дисплей уже не являются востребованными на рынке планшетных компьютеров, однако модель пробыла в топе продаж довольно долгое время.

Прогнозист из KGI предположил, что ему на смену придёт, а точнее — возвратится, iPad 4. Именно этот планшет является альтернативой дорогостоящего iPad Air, с неслабым процессором A6, Retina-дисплеем и Lightning-коннекторами. Тут всё может происходить по сценарию iPhone 4, выход которого перезапустили в странах с развивающейся экономикой, где он продаётся дешевле первоначальной цены.

Куо считает, что экземпляр iPad mini Retina не претерпит никаких особых изменений по той причине, что планшет является самодостаточным на данный момент: идеальный дисплей и хороший процессор A7.

iPad Pro вряд ли станут массово выпускать в ближайшее время, считает прогнозист. Он склонен к тому, что в Apple сейчас занимаются другим проектом, намекая на новые iWatch.

Комментарии