Памятник культуры защищённый UNESCO появился на яблочных 3D-картах

30.04.2014, Любовь Гиппиус
6132911078_a497c56a86_b

Историческая загадка Стоунхендж появилась на картах от Apple, которую теперь можно разглядеть в красивом режиме Flyover.

Сооружение, которому 140 тысяч лет теперь может увидеть любой обладатель iPhone и iPad. Если вы оказались счастливчиком, который скоро увидит его в живую, не забудьте сравнить увиденное с фотокарточкой, которую команда Apple сделала с высоты птичьего полёта. Ну а если посетить это загадочное место пока не удастся, карты Apple тоже сойдут за достоверный источник.

Apple-Maps-Flyover-Stonehenge-002

Надо заметить, что в Apple всё больше внимания уделяют обновлению картографического сервиса в режиме Flyover. Причём компания не скупится на новый картографические изображения как американских просторов, так и европейской местности. Совсем недавно Apple добавила три города для просмотра в этом режиме. Это австралийская Перта, французский Сан-Тропе и испанская Кордова. В начале года в картах появились три других города: Марсель, Кейптаун и Хельсинки.

Чаще всего многие изображения похожи на сказочные рисунки. Ну а если выделять особенности яблочных карт среди подобных сервисов самых разных производителей, Apple-карты отличаются векторной графикой, неплохими результатами использования в режиме «оффлайн», голосовой навигацией, автоматическим снижением затрачиваемого трафика и трехмерным картографическим режимом Flyover. Последнее представляет собой особую технологию обработки панорамных аэрофотоснимков, сделанных в 3D-режиме. Эта модель cнимков обеспечивает Apple невиданными результатами в области визуализации своего фотоконтента. Flyover даёт возможность видеть более «живые» и детализированные ландшафтные снимки городов.

Комментарии