На полосу аэропорта, заводят водителей карты Apple

26.09.2013, Никита Донцов
Apple-maps-2

По сообщению BBC, аэропорт Фэрбенкс в американском штате Аляска из-за ошибок навигационных карт от Apple закрыл одну из полос которая предназначена для руления и буксировки самолетов.

Как известно, следую указаниям навигатора в iPhonе дновременно двое водителей выехали на взлётно-посадочную аэропорта. Карты стандартного навигатора на смартфоне приводили их к восточному въезду, а затем приложение предлагало проехать к рулёжной дорожке Taxiway Bravo и всё это на территории аэропорта.

Apple-maps-1

Руководство аэропорта обратилось к Apple с просьбой исправить ошибку навигатора. На что компания обещала исправить дефект, но тем не менее не исправила. В связи с этим администрации аэропорта пришлось поставить специальное заграждение, препятствующее заблудившимся автомобилям въезд на взлётные полосы.

С момента выхода приложения в 2012 году карты Apple часто подверглись критике. Известный блоггер Брайан Барретт отозвался о картах: «Как многое в нашей жизни, новое приложение Apple Maps было бы смешным, если бы не было таким грустным».

Комментарии