Множество жалоб поступает на зарядки для MacBook

31.03.2014, Любовь Гиппиус
DSC06862

Как пишет siliconrus, да и десятки простых пользователей в интернете, проблема с изнашиванием фирменных зарядок для яблочных ноутбуков начинает обретать неприлично большие масштабы.

Обычно жалобы связанные с любой подобной проблемой можно прочитать или высказать прямо на форум официального сайта Apple. Именно там десятки недовольных людей расписывают свои неудачные жизненные ситуации, которые относящиеся к продукции Apple. Многие пользователи обращают внимание других на то, что бывают случаи покупок до четырёх(!) шнуров для зарядки одного и того же MacBook. Многие любители продукции Apple высказывают своё недоумение тем, что талантливые инженеры, создавшие столько хороших яблочных девайсов — совсем не позаботились о такой важной детали, как полноценное зарядное устройство для ноутбука. Многие из них также создают целые темы для обсуждения того, как можно временно предотвратить наступление последней стадии жизни этих зарядных устройств. Также пользователями MacBook обсуждаются альтернативные способы зарядки своих ноутбуков.

magsafe-cable-4

Реакция Apple на эти вполне понятные действия недовольных пользователей никак не соответствует желанию публики. В большинстве случаев, когда гарантийный срок сломавшихся зарядок на MacBook истекает, консультанты Apple «воспитывают» неудачливых потребителей, ссылаясь на их неправильное обращение с нежным зарядным устройством. При этом, когда несколько лет назад дело дошло до суда, и Apple обязали заменить зарядки с дефектами, общая ситуация с тех пор никак не изменилась.

F8Q7X5OH6734WHC.LARGE

В основном, вариантов бороться с этим пока не придумано, по той причине, что Apple монополизирует любые созданные под себя системы. Так что потребителям приходится идти на поводу компании, и покупать всё новые зарядные устройства, по $80 за каждое. Некоторые советуют новое устройство для продления жизни зарядных устройств, о котором мы писали ранее. А пока остаётся только надеяться, что к этому вопросу скоро привлекут самих инженеров Apple, а не сторонних производителей.

Комментарии