Как будет называться новая настольная операционная система Apple?

30.04.2014, Любовь Гиппиус
osx_yosemite_hinweis

На эту тему порассуждал французский ресурс Consomac, который располагает интересной информацией по этому поводу.

В преддверии демонстрации новой OS X, ресурс изучил данные, которые могут быть связаны с регистрацией имён для будущих операционных систем. Во внимание французов попали все зарегистрированные названия, которые связаны с калифорнийской местностью. Поскольку OS X Mavericks связана со штатом Калифорния, французы решили предположить, что следующая ОС от Apple тоже будет называться в честь какого-нибудь места там. К тому же, Apple и сама посодействовала этим догадкам в своё время.

На выбор нам предлагают следующие зарегистрированные названия, которыми официально собираются назвать будущие ОС. Так, навскидку называют вот эти имена: OS X Yosemite, OS X Redwood, OS X Mammoth, OS X California, OS X Big Sur и OS X Pacific. Каждая из этих марок зарегистрирована на компании Coast Research LLC и Yosemite Research LLC.

big-sur-trademark california-trademark mammoth-trademark pacific-trademark redwood-trademark yosemite-trademark

Выяснилось, что при регистрации этих имён проявилась важная деталь, которая может связывать вышеуказанные названия с компанией Apple: документы на них составляли юристы, которые ранее уже работали с яблочным гигантом. Конечно, нет никаких прямых доказательств того, что одно из этих названия будет принадлежать следующему поколению OS X. Но пока этого никто и не опровергал.

О том, что Apple назовёт свою следующую ОС в честь местности в Калифорнии заявила сама компания, когда представляла систему Mavericks в прошлом году. Дело было на конференции WWDC. В этом году конференция состоится в Сан-Франциско, со 2 по 6 июня. Предположительно, именно после неё мы и узнаем как на самом деле будет называться новая яблочная ОС.

Комментарии