Источник: 4,7-дюймовые дисплеи для iPhone 6 начнут делать в мае

02.04.2014, Любовь Гиппиус
5331

Об этом сообщает агентство Reuters ссылаясь на информацию поставщиков.

При этом уточняется, что в мае в массовое производство будут запущены модели дисплеев именно в 4,7 дюйма. Позже Apple начнёт производить 5,5 дюймовые экраны. Выпуском этого немаловажного элемента для новеньких iPhone должны заняться Japan Display, LG и Sharp. Таким образом, майское производство начнётся с японского завода Mobara. Он принадлежит компании Japan Display. Остальные заводы начнут работать над яблочными дисплеями нового поколения в июне. Источники не уточняют точной даты выпуска 5,5-дюймовых дисплеев, но говорят, что остальные фабрики могут начать массовое производство самых крупных в истории Apple дисплеев для смартфонов «спустя несколько месяцев».

Общая информация, которой также поделились источники с Reuters, основана на том, что такое распределение производства дисплеев разных диагоналей объясняется некоторыми сложностями запуска крупных дисплеев. Одной из особенностей новых дисплеев для Apple-смартфонов называется довольно непростая для производства технология in-cell, которая позволяет встраивать сенсорные датчики прямо в дисплей, играя при этом не последнюю роль в тонкости будущих iPhone.

По данным поставщиков, общие характеристики будущих iPhone 6 должны быть следующими: 64-битный процессор Apple A8; батарея в 1800 мАч; 2 ГБ встроенной оперативной памяти; 8-мегапиксельная камера. Проверить это мы сможем только после официального запуска, намеченного на осень этого года.

Комментарии