iPhone обошел по прибыли Boeing, Coca-Cola и Microsoft

27.09.2013, Анна Сич
bY66IWseaII

За все время существования смартфона iPhone а это 6 лет, он успел стать одним из самых востребованных продуктов на рынке. Речь идет не только о технологических продуктах, но и о сфере услуг и другой промышленности.

По сообщению Businessweek, прибыль от продаж смартфонов Apple превысила общий доход таких мировых компаний как: Boeing, Coca-Cola и Microsoft, доход от продаж смартфонов составил около 85 миллиардов долларов. К тому же, если учесть продажи последних смартфонов iPhone 5c и iPhone 5s, которые превзошли все ожидания и только за три дня было продано около 9 миллионов смартфонов, то смело можно заверить что, такими темпами компания еще долго будет находится на лидирующей позиции в рейтингах прибыли среди мировых компаний! Так же бытует мнение некоторых аналитиков что, компания Apple сильно преувеличивает цифры своего успеха.

GhTm9vPY5dg

Однако, неизменным остается тот факт что, смартфоны Apple остаются самыми востребованными, они и приносят компании большую часть прибыли, по подсчетам продажи смартфонов будут расти в среднем на 10 % в каждом квартале. Прибыль продаж iPhone за последний год составила 81 миллиард долларов.

Комментарии