Gbatteries Systems скоро начнёт продавать портативный аккумулятор BatteryBox

26.03.2014, Марина Данилова
view-side

Для того чтобы избегать проблем с нехваткой зарядки в самые неподходящие моменты, специалисты из Gbatteries Systems создали компактный портативный аккумуляторный блок.

Спроектированный и созданный специально для iPhone, iPad и MacBook, блок гарантированно прослужит своему хозяину по меньшей мере пять лет. Инженеры назвали свой продукт BatteryBox. Источник питания для яблочных планшетов, смартфонов и ноутбуков заключен в симпатичный маленький корпус скромных объёмов 90,2×66,8×24,9 мм. Весит такое приспособление около 250 г. Его функциональные способности заключаются в энергоёмкости в 12 000 мАч, чего должно хватить на примерно 12 часов автономной работы MacBook Air. Кроме того, этого заряда может хватить на ВОСЕМЬ iPhone 5s.

Для выполнения описанных выше функций BatteryBox оснастили USB-разъёмом для зарядки смартфонов и MagSafe2-коннектором для возможности заряжать ноутбуки. Портативный аккумулятор наделен также micro-USB для возможности заряжать и его самого.

Если кто-то обратил внимание на гарантийные обещания устройства, то это действительно важная и интересная деталь для подобного устройства. Как отмечают инженеры из Gbatteries Systems, эффект «старения» аккумулятора устраняется посредством алгоритма управления расходом энергии. Специальная система BatteryOS делает возможным сохранение 96% ёмкости питания после 3000 циклов перезарядки. Таким образом срок службы простой литий-ионной батареи увеличивается в 4 раза.

bos-data-1

Продаваться чудо-зарядка начнёт с осени 2014 года. Стоить она будет $139, а предзаказ можно сделать уже здесь и сейчас.

Комментарии