Calcalist сообщает о покупке Apple израильской компании PrimeSense за $345 миллионов

18.11.2013, Татьяна Толмачева
PrimeSense_Carmine-1.0821-850x497

Основываясь на слухах, которые ходят с июля, израильский финансовый журнал сообщил, что Apple завершила покупку разработчика систем 3D-визуализации PrimeSense за $345 миллионов. В сообщении от Calcalist говорится, что о сделке официально заявят лишь в течении ближайших двух недель.

Сделка, которую пока не подтвердила ни одна из сторон, была запланирована на начало ноября, но из-за юридических вопросов была ненадолго отложена. Слухи о приобретении впервые появились летом этого года, когда тот же новостной сайт сообщил, что Apple ведет переговоры о покупке PrimeSense за $280 миллионов.

PrimeSense — это разработчик систем 3D-визуализации и отслеживания движений тела, лица и мимики.

Технологии израильского разработчика изначально применялись в создании датчика Kinect от Microsoft для игр Xbox 360, а так же были использованы для производства 3D-моделей игровых платформ и позволили iRobot развить своего робота Ava в направлении здравоохранения, который может перемещаться, а так же взаимодействовать с людьми.

Calcalist предположил, что в Apple технологии будут использоваться для развития телевизионных продуктов или пригодных для переноски устройств.

Ранее Apple приобрела израильскую фирму по производству чипов флэш-памяти в 2011 году.

Комментарии