Быстрее и дешевле: Apple действительно усовершенствовала линейку MacBook Air

30.04.2014, Никита Донцов
apple2

Тот редкий случай, когда внезапные слухи абсолютно подтвердились. Совсем недавно появилась информация о том, что компания запустит обновлённые макбуки, и это воплотилось.

Таким образом, компания действительно слегка обновила начинку 11,6-дюймовых и 13,3-дюймовых сверхлёгких MacBook и сделала их более доступными. Выглядят они, конечно, так же как их предшественники, но внутри они стали гораздо «интереснее».

Особенностью конфигурации обновлённых макбуков является более мощный процессор. Двухъядерный чип Haswell Intel Core-i5, который в прежних моделях MacBook Air обладал частотой 1,3 ГГц и Turbo Boost-ускорением до 2,6 ГГц, теперь может достигать частоты 1,4 ГГц и разгоняться до 2,7 ГГц. Также была усовершенствована автономность работы батарей свеженьких MacBook Air. Модель в 11 дюймов теперь готова работать без подзарядки около 9-ти часов. 13-дюймовый обновлённый макбук будет работать в среднем до 12 часов.

Ещё одним немаловажным плюсом этого обновления является существенное снижение цены улучшенного MacBook Air — теперь они стоят на $100 меньше. Особенно это важно для тех, кто намерен купить новый лёгкий ноутбук от Apple за рубежом. Так, базовая модель теперь стоит начиная с $899 и заканчивая $1099, а старшую модель можно приобрести от $999 и заканчивая $1199, в зависимости от комплектации. У нас же новые макбуки можно купить начиная от 41 990 рублей за «первую лигу» и до 76 200 рублей за топовую модель с лучшей комплектацией.

макбуки

Комментарии