Apple запатентовала очки для Apple TV вещающие в режиме кибер-реальности

12.04.2014, squid
gamefacelabs

Ещё об одной интересной патентной заявке Apple стало известно от Бюро патентов и торговых марок США.

В документе описывается назначение так называемой персональной дисплейной системы. По заявлению самих создателей, такая система могла бы стать идеальным персональным экраном для более удобного просмотра личного контента. Речь о таких простых действия как просмотр телевизора или мониторинг контента с девайсов и многое другое, что сделало бы процесс просмотра гораздо удобнее с такими очками.

Cyber-1

Судя по представленному проекту — это не просто «умные» очки. Приспособление больше напоминает шлем виртуальной реальности.

В описании этого, пока ещё, вполне футуристического проекта значится двухэкранная система. Сообщается, что при просмотре графического контента человеку придётся задействовать центральное и периферийное зрение. Само собой, это будет влиять на восприятие картинки, которая будет варьироваться от стереоскопического изображения до дополнительной реальности. Такие очки не крепятся никакими посторонними предметами — для этого они оснащены мягкими пластинами, которые обхватывают лицо по бокам. В патенте сказано, что такие очки должны выступать в дуэте с iPhone/iPad. Графическая информация будет ретранслироваться на экраны очков с дополнительными эффектами.

Скорее всего, система могла бы использоваться как суперудобное дополнение для Apple TV, хотя, по описанию, можно предположить, что эти кибер-очки могли бы вполне заменить огромные экраны телевизоров.

Комментарии