Apple занята разработкой системой зарядки MacBook, iPad и iPhone энергией Солнца

31.10.2013, Евгений Дядынчук
solar11

Инновационный подход к системе солнечной зарядки, отображенный в патенте, опубликованном Apple сегодня в Patently Apple, может стать более практичным, чтоб заряжать MacBook и устройства iOS от солнца.
Напряжение и мощность, генерируемые солнечной панелью, варьируются в зависимости от количества солнечного света. Для подключения источника питания, который может безопасно использоваться электронным устройством, вам нужен конвертер или регулятор, который надо правильно подключить к девайсу.
То, что описывает Apple патент — это встроенные цепи управления питанием в MacBook, iPad или iPhone, для того чтоб устройство смогло принимать любые панели, поставляющие энергию.
Во время работы такой системы управление питанием принимает энергию от одного из адаптеров питания и солнечной батареи. Затем система обеспечивает энергией устройство без использования конвертера между солнечной панелью и системой управления питанием.

data1

Apple уже питает 75% своих корпоративных объектов возобновляемым источником энергии, но в ближайшем будущем желает достигнуть 100%.
«Мы уже достигли 100% зарядки возобновляемым источником энергии во всех наших центрах обработки данных, на наших предприятиях в Остине, Корк и Мюнхене, а так же в нашем кампусе в Купертино. И для всех корпоративных клиентов Apple по всему миру мы обеспечиваем 75%. Мы ожидаем, что это число будет расти и не перестанем работать над ним, пока не достигнем всех 100%.»

Комментарии