Apple выкупила огромный запас сапфирового стекла

21.02.2014, Любовь Гиппиус
iphone-6-concept

Информация стала достоянием общественности после того, как Apple «увела» 3-х летний запас сапфировых дисплеев у компании Canonical.

По крайней мере об этом заявил президент Canonical Марк Шаттлворт. Он рассказал, что запас суперпрочных дисплеев, который компания присмотрела для тюннинга их будущего смартфона Ubuntu Edge, почти полностью зарезервировала компания Apple.

Ubuntu-Edge-2

Шаттлворт уточнил, что запаса этих стёкол хватило бы на три года вперед. Важной деталью, которая в случае достоверности информации делает довольно точную подсказку, является тот факт, что выкупленные стёкла обладают диаметром в 4,5 дюймов.

deb70f7f8a41c19937ea43c3d8345e61

Мы уже сообщали, что GT Advanced Technologies, отвечающая за яблочное сапфировое стекло, начала получать необходимое оборудование для обеспечения Apple прочным стеклом. Правда, пока остаётся не ясным, будет ли компания временно производить комплектующие для iWatch, либо она всё-таки займётся дисплеями iPhone. Можно смело предположить, как сейчас делают многие, что закупленная часть стёкол пойдёт на будущие 4,5-дюймовые смартфоны, а завод GT Advanced Technologies будет заниматься производством более крупных стёкол для яблочных фаблетом. А что? Чем Apple не шутит?

Комментарии