Apple выиграла ещё одно судебное разбирательство с Samsung

28.03.2014, Роберт Рождественский
12.07.26-Apple-1

На этот раз правовая борьба развернулась в Токио. По итогам разбирательств Samsung хотела запретить распространение iPhone 4s, iPhone 4 и iPad 2 на территории Японии. Этого решения южнокорейской компании добиться не удалось.

Судебный процесс проходил по иску компании Samsung, в котором Apple обвинялась в незаконном использовании технологий беспроводной передачи данных. Сторона от южнокорейской компании подала в суд на незаконное использование авторских прав на технологии в iPhone 4/4S и iPad 2. В случае признания они собирались запретить продажи этих устройств по всей территории Японии.

В окружном суде Токио решением судьи Кодзи Хасегавы было определено, что в названных смартфонах и планшетах от Apple не используется никакой технологии, нарушающей авторские права Samsung.

Тем не менее это решение не охладило пыл заявителя, и после суда представители Samsung заявили, что продолжат защиту своих прав на интеллектуальную собственность в судах против американского гиганта Apple.

Это не первое их судебное разбирательство, и не первая крупная победа Apple в судебных тяжбах с Samsung. В июне токийский суд признал виновной Samsung в незаконном использовании авторских прав, касающихся патента Apple, описывающего особенности скроллинга в iOS. Самое большое количество победных дел стоит за Apple на территории США. Именно там американская компания выиграла дел на компенсацию в $930 млн.

Комментарии