Apple продумывает удобство использования iPhone до мелочей

03.04.2014, Эраст Фондорин
26_archimedes_35438535

Например, совсем недавно в Бюро патентов и торговых марок США появилась новая заявка компании, касающаяся технологии уменьшения внешнего загрязнения дисплея яблочных смартфонов.

Смысл соответствующей патентной заявки Apple заключается в необычном покрытии для стекла дисплея. Речь идёт об олеофобном покрытии. По описанию — это материал для тонкой плёнки, способной отталкивать грязь и жиры, кроме того, с такого покрытия запросто можно стереть отпечатки пальцев.

5295

В целом похожие технологии по жироотталкивающим покрытиям применялись Apple ещё со времен iPhone 3GS. На данный момент эту роль на себя принимает дисплей от Gorilla Glass.

Заявка на этот патент была подана в середине 2013 года, а чуть позже было объявлено о том, что новое поколение девайсов от Apple (каких именно девайсов — пока загадка) будет наделено сверхпрочным сапфировым стеклом. При этом, чтобы патентные технологии удачно были внедрены при условии сапфирового стекла, необходимо структуризировать олеофобное покрытие с сапфиром, чтобы они смогли успешно содействовать.

Комментарии