Аналитик: В 2014 году могут выйти два новых iPad с Touch ID и процессором A8

11.04.2014, iphonecik
ipad-5-touch-id-fingerprint

Каждый занят своим делом, например, аналитики — прогнозируют. Особенно активно сейчас этим промышляют специалисты в области Apple. И пока все говорят о приближающейся премьере iWatch и iPhone 6, некоторые не забывают о будущем для iPad.

Большую ставку на новые модели iPad Air и iPad mini Retina делает аналитик из KGI Securities Минг-Чи Куо. Он уверен в том, что планшеты Apple следующего поколения оснастят сканером Touch ID, новеньким процессором A8, а iPad Air к тому же наградят улучшенной камерой в 8 мегапикселей. Кроме того, в своём аналитическом отчёте Куо отметил, что многие потребители ждут от Apple широкоэкранного планшета в 12,9-дюймов. Однако по последнему пункту аналитик уверен в том, что в этом году крупного яблочного планшета ждать бессмысленно.

gold_ipad_mini_2_touch_id

Свежая модель iPad Air с улучшенной камерой, новым процессором и сенсором для отпечатков может выйти под конец третьего квартала. Ранее другие аналитики ожидали увидеть эту модель чуть раньше. Эта модель, по предположению специалиста, будет запущена скорее для постоянныз покупателей в магазинах Apple, нежели для новых клиентов.

iPad mini с экраном Retina ожидают те же обновления. Автор отчёта считает, что Apple оставит оригинальные габариты от iPad mini. Ожидается также, что этот планшет будут продавать по цене чуть ниже цены своего предшественника. Такая политика основана на уверенности компании в востребованности этого планшета, считает аналитик из KGI Securities.

Комментарии